You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dispusip DKI Tambah 21.145 Koleksi Buku Baru
.
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Anies Resmikan Jakarta International Velodrome

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan Jakarta International Velodrome di Rawamangun Jakarta Timur. Jakarta International Velodroma akan menjadi venue untuk cabang balap sepeda di Asian Games XVIII.

Arena ini merupakan yang terbaik se-Asia

Anies mengatakan, Jakarta International Velodrome telah mendapatkan sertifikasi kategori I dari Union Cycliste Internationale (UCI). Artinya, venue balap sepeda tersebut memiliki standar tertinggi.

"Arena ini merupakan yang terbaik se-Asia. Hari ini kita bersyukur proyek panjang pembangunan sudah selesai dikerjakan oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro)," ujarnya, Rabu (15/8).

Pembangunan Velodrome Rawamangun Rampung

Anies menambahkan, menjadi sebuah kebangaan tersendiri karena pada akhirnya Indonesia, khususnya Jakarta memiliki venue balap sepeda bertaraf internasional.

"Sekali lagi, selamat kepada semua yang sudah bekerja. Ini harus dirawat dengan sebaik-baiknya dan lebih bermanfaat di waktu mendatang," tandasnya.

Usai prosesi peresmian, Anies bersama para atlet berkesempatan untuk bersepeda menjajal venue Jakarta International Velodrome selama beberapa putaran.

Untuk diketahui, Jakarta International Velodrome mulai dibangun tahun 2016. Venue tersebut memiliki lintasan sepanjang 250 meter dengan tingkat kimiringan 40 derajat. Jakarta International Velodrome dapat menampung hingga 3.000 penonton.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1687 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1599 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1273 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1125 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1107 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik